Termine

22. Februar 2017

Fachtag "Perspektive Inklusion"

Zusammen mit Kreisau-Initiative e.V. laden wir Sie herzlich zu der Präsentation unserer Publikation "Perspektive Inklusion" ein, die im Rahmen einer zweijährigen Strategischen Partnerschaft entstanden ist.

In unseren Texten beschäftigen wir uns mit Inhalten und Abläufen internationaler Jugendbegegnungen und versuchen durch Beispiele aufzuzeigen, wie insbesondere bei inklusiven Teilnehmendenstrukturen Kommunikation beeinflusst und gefördert werden kann. In einem weiteren Teil werden verschiedene innovative Bildungsansätze vorgestellt, die ebenfalls Einfluss auf die Kommunikation in inklusiven Gruppen haben können.

Neben der Präsentation unserer Publikation laden wir Sie zum DanceAbility-Workshop ein, geleitet von Maja Hehlen vom BewegGrundt aus Trier.

Die Publikation wird bald auf Deutsch, Polnisch und Englisch auf unserer Webseite verfügbar sein.

Wann: 22. Februar 2017

16.00-18.00 Uhr: Workshop DanceAbility (Bewegungs-und Tanzmethode für ALLE)

18.30-19.30 Uhr: Präsentation der Publikation und Austausch

Wo: Haus der Demokratie und Menschenrechte (Robert-Havemann-Saal), Greifswalder Straße 4, 10405 Berlin

Der Eintritt ist frei.

Anmeldung bis zum 20. Februar 2017 bei Elżbieta Kosek: kosek@kreisau.de

Bitte gesondert vermerken, ob die Anmeldung nur für die Präsentation der Publikation gilt oder auch für den DanceAbilty-Workshop.

Partnerorganisationen des Projekts:

Brücke/Most-Stiftung, designbar Consulting, Fundacja "Krzyżowa" dla Porozumienia Europejskiego, Kreisau-Initiative e.V., Kulturanima, Zespół Szkół Specjalnych w Oławie

Projektförderung

Erasmus+, Deutsch-Polnisches Jugendwerk

Kalender

MoDiMiDoFrSaSo
März 2024
25 26 27 28 29 30 31
April
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30Mai
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
<<>>

Suche in den Terminen

Diese Webseite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Indem Sie hier fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Infos