Gremien

Die Brücke/Most-Stiftung wird von zwei Gremien geführt, dem Vorstand und dem Stiftungsrat. Alle Gremienmitglieder sind ehrenamtlich tätig.

Vorstand

Der Stiftungsvorstand ist der gesetzliche Vertreter der Stiftung. Der Vorstand besteht aus 3 bis 5 Mitgliedern. Diese leiten und verwalten die Stiftung satzungsgemäß.

Prof. Dr. Helmut Köser
(Vorstandsvorsitzender, Stiftungsgründer)

Dr. Stephan Nobbe
(Vorstandsmitglied, Direktor des Goethe-Instituts in Prag a.D.)

Lothar Rösch
(Vorstandsmitglied, Abteilungsdirektor Sparkasse Freiburg-Nördlicher Breisgau)

.

Stiftungsrat

Der Stiftungsrat berät und überwacht den Stiftungsvorstand nach Maßgabe der Stiftungsverfassung. Es besteht aus mindestens fünf, höchstens neun Mitgliedern.

Prof. Dr. em. Otto Luchterhandt
(Vorsitzender Stiftungsrat )
Universität Hamburg

Daniel Kraft