Gremien

Die Brücke/Most-Stiftung wird von zwei Gremien geführt, dem Vorstand und dem Stiftungsrat. Alle Gremienmitglieder sind ehrenamtlich tätig.

Der Vorstand

Der Stiftungsvorstand ist der gesetzliche Vertreter der Stiftung. Der Vorstand besteht aus 3 bis 5 Mitgliedern. Diese leiten und verwalten die Stiftung satzungsgemäß.

Prof. Dr. Helmut Köser
(Vorstandsvorsitzender, Stiftungsgründer)

Prof. Dr. Otto Luchterhandt
(Vorstandsmitglied, Institut für Ostrecht, Universität Hamburg)

Dr. Stephan Nobbe
(Vorstandsmitglied, Direktor des Goethe-Instituts in Prag a.D.)

Lothar Rösch
(Vorstandsmitglied, Abteilungsdirektor Sparkasse Freiburg-Nördlicher Breisgau)

Hana Berger
(Vorstandsmitglied, Solistin und Musikpädagogin)

Der Stiftungsrat

Der Stiftungsrat berät und überwacht den Stiftungsvorstand nach Maßgabe der Stiftungsverfassung. Es besteht aus mindestens fünf, höchstens neun Mitgliedern.

PD Dr. Tobias Weger
(Kuratoriumsvorsitzender)
Bundesinstitut für Kultur und Geschichte der Deutschen im östlichen Europa, Oldenburg

Dr. Berthold Franke