27. listopad

Kein Adventskonzert am 13.12.2020 - Überraschung geplant!

Es ist schon Tradition, das Konzert am 3. Advent in der Brücke|Most-Stiftung. Gemeinsam Weihnachtslieder singen und auf die besinnliche Weihnachtszeit einstimmen, das ist leider in diesem Jahr nicht möglich.

Das Team sowie die Stipendiatinnen und Stipendiaten wünschen Ihnen eine schöne Adventszeit. Eine Überraschung ist geplant, bleiben Sie neugierig– vor allem bleiben Sie gesund!

27. listopad

Webseminar Mittwoch 2.12. 16ºº: Historisches Lernen an Orten des Erinnerns und Gedenkens - wie umsetzen?

Am 16.9. begann unsere monatliche Webseminar-Reihe (weitere Termine sind Mi 2.12. und Do 14.1. jeweils 16.00-17.00 Uhr)

Das Webseminar am 2.12. erreichen Sie hier (nicht wundern: zuvor muss man eine kleine Zugangsdatei von ZOOM runterladen) oder über die Meeting-ID: 838 9421 8153 und den Kenncode: 471101.

Die Landesservicestelle Lernorte des Erinnerns und Gedenkens stellt Ihnen kurz und knapp ihre Beratungs-, Unterstützungs- und Finanzierungsmöglichkeiten für Lernortfahrten innerhalb Sachsens, Deutschlands und Europas vor. Ein besonderes Augenmerk wird jeweils auf die aktuellen Einschränkungen und Möglichkeiten im Zusammenhang mit Corona gelegt. Ausreichend Raum für Fragen wird es ebenfalls geben.

1. září

Rübezahl hat Bauchweh. 21.-25.10.2020

Reiseseminar nach Wroclaw, ins Riesengebirge und Görlitz.

Sowohl Polen als auch Deutschland blicken zurück auf viele Migrationsgeschichten. Dazu gehören Menschen, die ein besseres Leben in den USA oder im Ruhrgebiet suchten. Menschen, die verfolgt wurden und ins Exil gingen, um zu überleben. Zu diesen Migranten gehört auch Rübezahl, der wie selbstverständlich in Tschechien, Polen und Deutschland und den jeweiligen Geschichten zu Hause ist.

In diesem Reiseseminar wollen wir seine Region - nämlich Niederschlesien und besonders das Riesengebirge erkunden.